毎年の味噌仕込み
今年は参加者少ない!?5人くらい?と思ったのに結局総勢24名

大豆つぶして

塩と麹混ぜて

潰した豆と合わせて

丸めて

投げ込む

塩の分量間違えたので、少な目の塩をまぶして

重石を載せて

笑顔で

ぜんざい食べて

おしまい!
また6月の天地替え、12月の開封までのお楽しみ
今年は参加者少ない!?5人くらい?と思ったのに結局総勢24名

大豆つぶして

塩と麹混ぜて

潰した豆と合わせて

丸めて

投げ込む

塩の分量間違えたので、少な目の塩をまぶして

重石を載せて

笑顔で

ぜんざい食べて

おしまい!
また6月の天地替え、12月の開封までのお楽しみ
■
[PR]